Блеск, сила и здоровье волос. Секрет раскрыт.

Блеск, сила и здоровье волос заключается не только в правильно подобранным шампуни, но и в грамотном уходе за волосами. Так например для восстановления волос применяют различные средства в зависимости от проблемы. От потери волос или для восстановления сильно поврежденных волос применяют разные средства, направленные на решение конкретной проблемы.

Чтобы получить шикарные и здоровые локоны, делают различные маски и отвары для ополаскивания на основе лаврушки. Вот некоторые из них.

 

Отвар

Избавляет от перхоти, устраняет зуд и жирность волос:

Взять 40 листиков лаврушки и измельчить их. Заварить в 1 л кипятка. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить в течение 3 минут. Дать настояться. Процедить.

Тем временем волосы помыть шампунем. И ополоснуть отваром. Смывать его нет необходимости.

Чтобы достичь прекрасных результатов, такую процедуру необходимо выполнять 2-3 раза в неделю в течение одного месяца.

Настой

Хорошее средство для лечения поврежденных локонов. Некоторые девушки отмечают, что лавровый настой помогает бороться с секущимися кончиками:

Нужно взять 30 листиков лаврушки и залить их крутым кипятком. Дать настояться в течение 8 часов (лучше заваривать на ночь).

Процедить через марлю или сито. Каждый день в течение месяца необходимо втирать лавровый настой по всей длине волос. Или же ополаскивать им голову после помывки. Не смывать.

Маска

Придает волосам объем, ускоряет их рост. Помимо этого, борется с воспалительными процессами на коже головы:

Потребуется 2 столовых ложки измельченных листьев лаврушки. Залить их таким же количеством крутого кипятка.

Дать настояться в течение получаса. К настойке добавить 2 столовые ложки липового меда. Все тщательно перемешать.

Получившуюся кашицу равномерно распределить по всем локонам, кроме кончиков. Желательно обернуть волосы пищевой пленкой. Держать маску в течение часа. Затем хорошо промыть теплой водой.

Применение лаврового листа для лица можно найти ЗДЕСЬ.