Ванна с душицей

Ванна с душицей.

Чтобы приготовить ванну с душицей нам понадобится:

  1. 1/2 стакана душицы;
  2. 1 литр воды.

В эмалированной кастрюльке кипятить примерно 10 минут нарыв крышкой. Дать настояться примерно 1,5-2 часа. Процедить через марлю. Полученный отвар вылить в ванну с теплой водой. 

Не рекомендуется при принятии ванны использовать моющие средства (мыло, гель для душа и т.д.) Принимать ванну 20-30 минут. Затем просушить кожу полотенцем. 

Применение ванн с душицей благотворно воздействуют на кожу, она становится более упругой, гладкой и здоровой. Пропадают воспалительные кожные высыпания.

Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.

Ванна для взрослых

100–200 г душицы залить 3–5 л кипятка, настоять 3–4 часа, затем процедить. Используют для лечебных и ароматических ванн, при гинекологических заболеваниях.

Ванна для детей

2–3 столовые ложки сухих цветов заварить 2 литрами воды, настоять 20–30 минут, процедить и вылить настой в ванночку для купания. Такая ванна полезна даже здоровому малышу, а 2–3 раза в неделю в таком отваре полезно купать малышей рахитичных, с аллергическими и другими нарушениями.

Для ног

Если ножки устали, отекли, попробуйте прохладные ванночки с отваром душицы — 2 столовые ложки душицы залить кипятком и дать настояться 40 минут, добавить в воду комнатной температуры и подержать в ванночке ноги, пока не станет легче.