Волшебная маска от морщин

Ни для кого не секрет что природа всё уже давно для нас придумала. Производители косметических средств используют природные дары в своей продукции и чтобы она хранилась долго добавляют  консерванты, чтобы запах не распугал придирчивых покупательниц – добавляют ароматизаторы и отдушки. Как хорошо или плохо эти вещества сказываются на коже я сегодня разбираться не хочу, скажу лишь что натуральное средство в чистом виде не подлежит длительному хранению и держать его нужно исключительно в холодильнике.

VICHY

Мы живем в неблагоприятной среде. Экология, стрессы, всё что нас окружает, хотите вы этого или нет, сказывается и на нашей коже в том числе. Мимические морщинки и “паутинка” появляются и в молодом возрасте, что не может не влиять на наше настроение.

Секретов избавления от таких “разочарований” много и сегодня я хочу рассказать об одном чудо-средстве. Речь пойдет о рисе. Особенность его в том что рисовые маски можно делать как в чистом виде, так и с добавлением например меда или фруктов, можно делать из сырого или вареного риса. Его легко найти на каждой кухне. Свойства этого продукта знакомы далеко не всем. Главные достоинства риса для кожи — это наличие витамина Н, который участвует в регенерации клеток кожи, крахмал действует на омоложение, кремний делает кожу упругой и подтянутой. Это основа для избавления от морщин.

Для маски используется как сырой измельченный в кофемолке рис, так и сваренный в небольшом количестве воды. Главное — зерно должно быть нешлифованное, так сохраняется больше полезных свойств. В вареный рис можно добавить витамины А и Е, мед. Это сделает кожу мягкой и напитанной. Измельченное зерно стоит смешивать с теплой водой или молоком. Перед применением обязательно нужно подготовить кожу — очистить и распарить. Наносить массу лучше на 15-20 минут ,после — смыть теплой водой и промокнуть лицо полотенцем.

После процедуры кожа приобретает приятную матовость, шелковистость и ровный тон. А при условии применения раз в 4 дня, мимические морщины сойдут на “нет”.