Домашняя маска для лица кожи

Думаю не секрет, что наша современная промышленность производит огромное множество масок для лица, используя при этом, натуральные компоненты природного происхождения. Есть, конечно и такие компании, которые добавляют различные химические компоненты, вызывающие какую-либо аллергическую реакцию. А раз так, то что собственно нам мешает сделать любые домашние маски для лица из того, что есть под рукой?

Существует очень много рецептов масок, которые можно приготовить в домашних условиях и привести кожу лица в порядок не обращаясь к косметологу. При этом такие самодельные средства ухода за лицом ни как не вредят коже. В них нет отдушек, консервантов, они не содержат никакой химии и Вы точно знаете что входит в их состав.

Небольшой экскурс в историю

Клеопатра

домашняя маска для лица кожиИз глубокой древности до нас дошли исторические факты о невероятной красоте и молодости египетской царицы Клеопатры. Под ее чары попал даже римский император Юлий Цезарь. Открыв древние манускрипты, можно прочесть секреты неземной красоты великой египетской царицы. Среди них были довольно экзотические компоненты такие, как например молоко диких ослиц и многое другое. Однако были в ее арсенале и знакомые нам продукты, которые Клеопатра так же с успехом применяла.

Мед, например ценится своими антибактериальными, антисептическими, омолаживающими свойствами. Он способствует выработке коллагена и эластина, что крайне необходимо при возрастных изменениях кожи. Так же он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Делает кожу бархатистой и выравнивает тон. Рецепт маски для лица с медом для проблемной кожи ЗДЕСЬ

Молоко в древности называли “Эликсиром молодости”. При взаимодействии с медом оно помогает смягчить кожу. Заставляет клетки регенерировать, дышать. Клеопатра не только делала из молока маски, но и принимала из него ванны. Один из рецептов “Ванны Клеопатры” можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овсянка содержит необходимые коже витамины такие как К, Е, различные витамины группы В и А. Она содержит микроэлементы магния, фосфора, железа, марганца, калия, хрома, цинка, кобальта. Все они благоприятно сказываются на цвете лица и помогают устранить высыпания. Кроме того овсянка обладает лифтинг- эффектом, укрепляет и подтягивает кожу. Рецепт из Овсяных хлопьев ЗДЕСЬ

Жозефина

Жозефина – вечная мечта Наполеона. Он любил ее всю свою жизнь. Жозефина постоянно проводит омолаживающие процедуры – горячие камфарные компрессы на лицо и маски из отварного картофеля. А утро всегда начинается со стакана лимонада – так назывался лимонный сок, разбавленный минеральной водой. Первая дама Республики никогда не употребляет духов, считая, что нет ничего лучше запаха чистого тела. Ее чистоплотность была диковинной во времена, когда дамы предпочитали смывать грязь лосьонами и духами.

Маркиза де Помпадур

как сделать маску для лицаЖанна-Антуанетта, помня, что главное оружие женщины – это лицо, уделяла ему особое внимание. Рецептами масок красоты знаменитой фаворитки Людовика ХV женщины всего мира пользуются до сих пор. Известно, что у Помпадур была очень сухая кожа, но она всегда выглядела безупречно. Говорят, каждый вечер она очищала лицо смесью сахара со взбитым яичным белком. После этого маркиза накладывала на щеки телячьи отбивные – считалось, что телятина способствует появлению румянца.

В состав самой знаменитой маски мадам де Помпадур тоже входят взбитые белки, сливки и сок лимона. Все компоненты тщательно перемешивают и наносят на лицо на 10-15 минут, по истечении времени смывают теплой водой.

Еще Жанна-Антуанетта часто прикладывала к лицу виноградные компрессы. У нее был и утренний ритуал омоложения. После умывания Помпадур смазывала лицо морковным соком, втирала оливковое масло, после чего умывалась теплой отстоявшейся водой. Кожа сохраняла нежный вид целый день. Завершался утренний туалет Маркизы чашечкой горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй.

Екатерина Великая

Императрица Екатерина II прославилась не только своими политическими успехами, но и как знатная русская красавица. Ее завидная внешность – результат регулярной кропотливой работы. Именно Екатерина Великая ввела моду среди знатных русских дам на фруктовые маски.

Сама она регулярно делала маску для лица и декольте из яблочного пюре или земляничной смеси, которая смывалась сливками, как только застывала. А вот с темными кругами под глазами Екатерина боролась при помощи компрессов из отвара ромашки и крепкого чая. Возможно поэтому до 60 лет она, как рассказывает история, сохранила: «изумительную свежесть и какую-то утончённую красоту».

А еще каждое утро императрица натирала лицо кусочком льда. Наверняка этим секретом сегодня пользуется по меньшей мере половина прекрасных дам…

Коко Шанель

Законодательница французской моды Мадмуазель Коко считала что «уход за собой должен начинаться с сердца», этой фразой она хотела сказать что наше внутреннее состояние всегда предается через внешность. По мнению Коко Шанель старение – это естественный процесс, но, как она говорила – “даже морщинки должны быть красивыми”.

Она так же использовала натуральные домашние маски для лица.

  • кукурузную муку,
  • оливковое масло;
  • морскую соль;
  • ягоды клубники.

Скраб для тела от Коко Шанель можно приготовить самостоятельно. Рецепт прост в приготовлении, а применяется следующим образом:

Кукурузный скраб для тела

В душе на влажное тело наносится сухая мука из кукурузы массажными движениями и растирается сверху вниз. Хорошо помассировать тело и ополоснуться под душем. После применения такого скраба моющие средства не нужны, кожу достаточно слегка просушить полотенцем. Результат: бархатная шелковистая кожа.

как сделать маску для лица в домашних условияхИ это далеко не полный перечень великих женщин, которые в своем времени находили способы сохранить и поддержать свою красоту и молодость. Они из подручных средств делали превосходные домашние маски для лица и вошли в историю как красивейшие женщины своего времени. В современной косметологии казалось бы создано всё, что нужно современной женщине. Однако наша кожа устает от искусственных компонентов, входящих в состав кремов и лосьонов. Задумайтесь, если вы предпочитаете покрошить в салат натуральные продукты потому, что они пойдут на пользу Вашему организму, почему тогда не побаловать свою кожу хотя бы раз в неделю чем-нибудь вкусненьким и натуральным.

Наша кожа несет на себе огромную нагрузку, на нее возложена большая ответственность за сохранение нашего организма. Она первой получает весь негатив окружающей среды, будь то морозы или солнечные ожоги, ультрафиолет… Она защищает нас от проникновения в наш организм микробов, бактерий, задерживая их в порах, в результате чего появляется тот самый безобразный прыщ. Она заслуживает особого внимания. Балуйте Вашу кожу и она непременно отзовется обратной реакцией.

Будьте красивыми и счастливыми!