Лавровый лист в косметологии

Лавровый лист в косметологии

Удивительно, но самые привычные и обыденные для нас вещи могут стать полезными и незаменимыми. Взять, к примеру, лавровый лист. Эта специя может использоваться не только в кулинарии.

Листики лаврушки успешно применяются в косметологии. С этой приправой можно обзавестись шикарными волосами и идеальной кожей лица. Обо всем подробнее вы узнаете в сегодняшнем материале.

Лекарственное средство

Листья лаврушки с древних времен пользовался популярностью в народной медицине. Сам Авиценна рекомендовал его своим пациентам от различных болезней. Вот только в кулинарии его не применяли, думали, что растение ядовитое.

Нашим предкам понадобилось много столетий, чтобы понять, что листья лаврушки — ароматная и совершенно безобидная приправа. И сегодня хозяйки со всего мира добавляют зеленые листики в супы и другие блюда.

Это интересно. Лавровый лист издавна символизирует бессмертие, поскольку дерево может существовать более 400 лет.

Относительно недавно лаврушку начали применять в косметологии. Оказывается, это растение благоприятно сказывается на коже головы, лица и локонах.

Полезные свойства

Лавровые листья обладают массой положительных качеств за счет большого содержания различных витаминов и микроэлементов. Полезные свойства следующие:

  • оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие на кожные покровы;
  • избавляют локоны от накопившихся вредных веществ;
  • устраняют перхоть и себорейные корочки;
  • укрепляют волосяные луковицы, препятствуют их выпадению;
  • усиливают кровообращение в коже головы, а это благоприятно сказывается на росте волос;
  • снимают раздражение на коже;
  • устраняют жирный блеск;
  • способствуют омоложению кожи, разглаживая мелкие морщинки;
  • очищают кожные покровы, лицо становится бархатистым.

Именно за эти качества листья лаврушки так полюбились прекрасной половине человечества.

Практическое применение

Лавровый лист для кожи лица

Блеск, сила и здоровье волос. Секрет раскрыт.

Что запомнить

Целебные качества зеленого листика были известны еще в древние времена. Авиценна рекомендовал своим пациентам эти зеленые листики от многих болезней. Однако раньше считали, что лавр — это ядовитое растение, поэтому его применяли с опаской.

Спустя много лет лавровый лист занял почетное место в кулинарии. Эта ароматная специя пользуется большой популярностью среди хозяек в приготовлении различных блюд.

Совсем недавно люди сделали новое открытие. Лаврушку начали использовать в косметологии. Оказывается, это настоящий помощник для красоты кожи и здоровья волос.

Существует огромное количество разнообразных масок, лосьонов, отваров для волос и кожи лица. Они помогут избавиться от морщинок, прыщей, перхоти. Также сделают ваш внешний вид еще более привлекательным.

Разумеется, как и любое средство, лавровый лист может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем нанести вещество на кожу, необходимо протестировать его на небольшом участке тела.