аска для волос с медом и перцем

Маска для волос с медом и перцем

Одно из мощнейших средств в борьбе с выпадением волос. Перец значительно улучшает кровообращение и кровь легко поступает к фолликулам волос. Локоны после многократного использования маски для волос с мёдом и перцем получают живой вид, блеск, значительно ускоряется их рост.

Рецепты:

Возьмём жидкий натуральный мед (четыре ложки столовые), перец (красный, молотый, семнадцать грамм). Хорошо перемешиваем перец с медом, далее наносим на чистые волосы. Сверху покрываем голову косынкой из полиэтилена и обвязываем полотенцем. По истечении 30 – 40 минут промываем локоны тёплой водой.

Такую маску стоит делать 1 – 2 раза в неделю. Спавшие и уставшие волосяные луковички отзовутся благодарно, волосы станут гуще и расти будут быстрее.

Маска для волос, питающая пряди из настойки перца.

  • 1 желток;
  • 16 мл лукового сока;
  • 1 ч.л касторового или репейного масла;
  • 1 ч.л меда;
  • 2 ст. л. перцовой настойки

Тщательно перемешиваем все компоненты, полученную массу слегка подогреваем, после чего наносим на голову (корни прядок). Обязательно утепляем голову. Ждем час – полтора, после чего тщательно промываем волосы с шампунем и дополнительно используем бальзам для волос.

Подобная маска отлично стимулирует рост волос, питает локоны, борется с их потерей. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Еще одна маска от потери волос

Для этой маски нам потребуется 1/2 стакана теплого подогретого молока, для сухих локонов или кефир, в той же пропорции для жирных, зальём им дрожжи пекарские измельчённые (одна ложка столовая). Добавляем 1 чайную ложку меда.

Все ингредиенты основательно перемешиваем до полного растворения меда и дрожжей. Сверху оборачиваем посуду полотенцем и выжидаем пол часа. Затем добавляем в полученную массу 35 – 50 мл настойки жгучего красного перца.

Хорошо перемешав, наносим на голову (корни волос) на 30 – 60 минут. Смываем маску с шампунем затем наносим бальзам.

Для значительного ускорения роста волос маску необходимо применять 1 – 2 раза в неделю.

Всегда соблюдайте осторожность при изготовлении масок с перцем, так как попадание его в глаза может привести к раздражению слизистой. Если жжение от перца приносит сильный дискомфорт, смывайте маску сразу же!