Маска для лица с крахмалом

К сожалению еще ни одна женщина не смогла похвастаться тем, что возраст над ней не властен. Просто кто-то стареет заметно раньше, а к кому-то старость приходит немного позже. В любом случае, оттянуть её приближение возможно. Преуспеть в этом поможет регулярный уход за собой, а маска для лица с крахмалом продлит молодость кожи.

Чем полезен крахмал для кожи

Крахмал для лица используется в качестве регенерирующего, разглаживающего морщины, оздоравливающего кожу средства. Продукт насыщает кожу витаминами (А, С, РР, В), углеводами, железом, калием, кальцием, пищевыми волокнами. Для ухода за дермой можно готовить маску, пенку для умывания, скраб. Востребованы разглаживающие морщины, устраняющие избыточную пигментацию, питающие, омолаживающие маски для лица.

Сам продукт содержит множество полезных компонентов, которые влияют на кожу лица. Среди них стоит выделить:

  • Углеводы, которые питают кожу;
  • Ниацин (витамин PP) – активирует уснувшие клетки;
  • Железо – лучше насыщает клетки кислородом;
  • Витамин C – ускоряет регенерацию;
  • Кальций – ускоряет обменные процессы;
  • Витамины группы B – улучшают скорость обновления клеток;
  • Холин – нормализует работу сальных желез;
  • Калий – увлажняет кожу.

Крахмал давно известен в косметологии как продукт с эффектом ботокса. Но в отличии от инекций не оказывает вреда здоровью. Действует мягко и бережно.

Конечно, это вовсе не значит, что абсолютно у всех людей будет одинаковая реакция на вещество. Его нежелательно применять в следующих случаях:

  • Наличие инфекций и воспалительных процессов;
  • Порезы или открытые раны;
  • Аллергическая реакция.

Тем не менее, косметологи часто акцентируют внимание на том, что у самой маски для лица на основе крахмала нет противопоказаний, так как аллергия на само вещество практически никогда не встречается. В большинстве случаев, при наличии аллергической, главной причиной являются другие продукты и компоненты, которые подобраны в составе. В таком случае нужно просто изменить состав и исключить нежелательный ингредиент.

Рецепты масок для лица

Маска для лица с крахмалом. Эффект ботокса

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стакан теплой воды (кипяченой)
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока

Для начала приготовьте раствор, размешав крахмал в теплой воде. После того, как он остынет, добавьте сметану и морковный сок и тщательно перемешайте все составляющие до образования однородной массы. Наносить такую крахмальную маску для лица нужно кисточкой в несколько слоев. Сначала нанесите первый слой и оставьте просохнуть, потом постепенно наложите еще несколько слоев до образования плотной маски и выдержите 20 минут. Мы рекомендуем смывать такую смесь теплой водой. После применения обязательно нанесите миндальное масло или жирный крем.

Такую смесь также можно свободно наносить на область так называемых «гусиных лапок», куда обычно наносить маски запрещается. Полный курс составляет 10-15 применений. Перерыв между нанесениями должен составлять дней 3-5.
От последней процедуры к следующей вы будете замечать, что мимические морщинки становятся менее заметными и начинают сглаживаться, а кожа лица становиться более гладкой и эластичной.

Помощь сухой коже

Сухая кожа лица требует особого ухода. К сожалению, существует не так много смесей, способных обеспечить необходимый комплекс витаминов и минералов. Эта крахмальная маска для лица – исключение.

Для её приготовления вам понадобится:

  • 1 столовая ложка молока
  • 5 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала

После тщательного смешивания всех составляющих, нанесите массу на 15 минут. Затем просто смойте остатки водой комнатной температуры. Смесь должна быть использована сразу после приготовления, ведь если она постоит, то потеряет все свои полезные свойства.

Медово-крахмальная маска

Этот рецепт пришел к нам из далекой Индии. Помимо основного ингредиента, в его состав также входит соль и свежий мед. Все составляющие смешивают в равных пропорциях. Как правило, по одной чайной ложке. Полученную кашицу нужно наложить слоями. Каждый из слоев нужно подсушить, и только потом накладывать другой. Держать такую смесь нужно около 30 минут. После процедуры, смойте все теплой водой.

Устраняем жирный блеск

Если у вас проблемный тип, вы страдаете от жирного блеска и хотите не только удалить его, но и сузить поры, используйте следующий совет. Приготовьте клейстер из теплой воды и крахмала. В получившуюся массу необходимо добавить одну чайную ложку толокна и взбитый белок. Аккуратно нанесите смесь на кожу и подержите так около 20 минут. Смойте все водой комнатной температуры.

Еще один возможный вариант для жирного типа – смешивание крахмала, морской соли и измельченного огурца в пропорциях 1:1:4. Нанесите маску на 15 минут, а после удалите обычной водой. После полного высыхания лица, не забудьте нанести увлажняющий крем.

Уход за увядшей кожей

Задание не из легких, не так ли? Вы уже, наверное, испробовали несколько рецептов и полностью разочаровались в их воздействии… Но, не в этот раз.

Используйте следующие компоненты:

½ чайной ложки мелкой соли, чайная ложка крахмала и чайная ложка теплого молока. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, которую рекомендуется наносить на 20-25 минут. После применения, смойте все водой. Лучше всего применить комплексное умывание: сначала умойтесь холодной водой, а затем теплой.
Эффекты от таких масок для лица с крахмалом не заставят себя ждать.

Смотрите так же другие рецепты масок для лица

Оставайтесь красивой и молодой, вне зависимости от возраста.