Маска для увеличения губ

Не все решаются на поход к пластическому хирургу за «уколами красоты», поэтому маска для увеличения губ считается эффективным и относительно безопасным способом сделать их пухлыми. Ингредиенты в ней могут быть разными, следует подбирать те, которые хорошо действуют. Эффект будет кратковременным, зато маска безопасна – не вызывает осложнений, нет риска получить синяки и отеки.

Но! Стоит заметить, что маска для губ не сможет дать вам существенного увеличения и долговременного результата. Это, скорее, экспресс средство перед важным событием.

Как домашние маски увеличивают губы?

Кожа на губах очень нежная и тонкая, она полностью лишена сальных желез.  Поэтому стареет этот участок лица одним из первых. Теряется влага, появляются морщинки, губы становятся суше и тоньше. На радикальные меры решаются далеко не все, а маска для губ в домашних условиях не только делает их соблазнительно объемными, но и ухаживает за нежной кожей.

Принцип любой маски, которая увеличивает губы – легкое раздражение кожи и согревающий либо охлаждающий эффект. За счет этого они и становятся объемнее, пока кожа не успокаивается. Но так как особого вреда маски не приносят – их можно делать достаточно часто. А в сочетании с массажем они отшелушивают кожу, помогают обновить ее, сделать моложе, ровнее, более красивой и упругой.

Для начала желательно проверить, не являются ли компоненты маски аллергенами. Для этого можно нанести их на сгиб локтя с внутренней стороны и если через пару часов не будет жжения, зуда, отека, покраснения – можно применять маску для губ. Если в ее составе есть особо агрессивные составляющие – под маску наносят бальзам или вазелин. Чтобы губы увеличились, а не отекли следует соблюдать правила предосторожности.

Компоненты должны быть свежими и качественными. Маску наносят после легкого массажа, как вариант, его можно проводить и после нанесения прямо по ней. Так лучше усвоятся все компоненты и маска подействует эффективнее. Нежелательно выходить за кайму – может покраснеть кожа вокруг них. Не стоит наносить маску на больший срок, чем рекомендуют в рецепте. От этого она не подействует лучше, а вот нежную кожу сжечь можно.

Какие маски самые простые и доступные?

Составляющие маски для губ для увеличения объема самые обычные. Наиболее популярные из них:

  • В половину чайной ложки сметаны добавляется пару капель эфирного масла мяты перечной. Смесь наносится на губы, выдерживается 15-20 минут и аккуратно удаляется салфеткой.
  • Кефир смешивается с натуральным лимонным соком. Половина чайной ложки кефира и 5-6 капель сока вполне хватает для того, чтобы губы обрели приятный объем.
  • Сметану смешивают с маслом или порошком корицы и наносят на 15 минут. Если такая маска сильно печет – ее следует срочно смыть чуть теплой водой.
  • В качественное сливочное масло добавляется кайенский перец на кончике ножа. Масла следует взять примерно с фасолину. Смесь должна постоять примерно час, чтобы масло пропиталось перцем. А потом её наносят на 10-15 минут. Излишки снимают салфеткой.
  • Если пухлые сексуальные губы нужно сделать срочно – стоит воспользоваться обычной зубной пастой. Ею смазывают губы строго до каймы. Через 5 минут можно смывать. Паста должна быть с выраженным мятным вкусом, фруктовая не подойдет.
  • Для того, чтобы поддерживать упругость и объем, губы следует как можно чаще смазывать медом. Он отлично увлажняет кожу, делает ее молодой и гладкой. А бальзам следует применять не только при выходе на мороз либо в ветреную погоду, но и ложась спать. Это предохранит нежную кожу от появления морщин.

Можно ли использовать эфирные масла для губ?

Многие эфирные масла обладают разогревающим эффектом и за счет этого зрительно увеличивают объем. Это масло корицы, имбиря, перечной мяты и другие. Они раздражают нежную кожу и она становится слегка припухшей, поэтому многие рецепты масок для увеличения губ содержат этот ингредиент.

Их нельзя использовать в чистом виде – можно получить ожог. Количество должно быть ограничено – не более 1-2 капель в сочетании с базовым компонентом. Маски с эфирными маслами нельзя делать чаще, чем 2 раза в неделю.

Самые быстрые варианты на любой случай

Наиболее быстрый эффект можно получить, применив зубную пасту или никотиновую кислоту. Но последнюю нужно применять с осторожностью, в сочетании с чем-либо еще. Есть маски для увеличения губ в домашних условиях с димексидом, они действуют быстро, но наносить их следует на короткий срок и с обязательной проверкой на аллергию.

Не забывайте о мерах предосторожности!

Делая маску для губ, не забывайте о следующих моментах:

  1. Не стоит увеличивать количество действующего ингредиента. Если это эфирное масло – больше 2-3 капель добавлять не следует. Если перец или корица в порошке – вполне хватит дозы на кончике ножа.
  2. Обязательно проверяйте срок годности составляющих и их свежесть (вид, запах).
  3. Нельзя пользоваться такими масками при наличии герпеса или другой инфекции.
  4. Перед нанесением маски губы нужно очистить, но не стоит пользоваться скрабом. Мини-трещинки после него, которые разъест маска с достаточно агрессивными составляющими, могут превратиться в ранки, которые долго не заживают.
  5. При слишком сильном жжении состав немедленно смывают.

Не следует ради красоты приносить себя в жертву. Губы покрыты очень нежной кожей, поэтому маски для их увеличения следует подбирать с осторожностью.