Омолаживающий крем с желатином

Омолаживающий крем с желатином, который быстро и просто избавит кожу от признаков старения.

Рецепт этого чудодейственного крема на удивление прост. Мы привыкли что желатин используется на кухне, но мало кто знает, что благодаря своим стягивающим свойствам многие салоны красоты применяют желатин в подтягивающих масках. Такие салонные маски называются стягивающими или разглаживающими, они хорошо прилипают к коже и, по мере высыхания, сокращаются в размерах, тем самым подтягивая кожу лица в зоне подбородка, щек и других проблемных зонах. Используя такие маски регулярно и с чередованием традиционных питательных и увлажняющих масок, то кожа на лице заметно подтянется, морщинки разгладятся.

Большая часть масок механического воздействия практически не имеют питательного эффекта для кожи, но они положительно влияют на нервные окончания и улучшают обменные процессы. Для достижения нужного эффекта необходимо использовать желатин и свежий яичный белок. 

Желатин очень хорошо влияет на аминокислотный и белковый обмен кожи, улучшает ее состояние. Кроме того он смягчает и отбеливает кожу, разглаживает мелкие морщинки и улучшает кровообращение.

Используя этот крем от морщин Вы удивитесь эффекту. Его действие схоже с действием разглаживающих масок. Результат будет заметен практически сразу.

Для омолаживающего крема с желатином нам понадобится:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 стакана глицерина;
  • 1 г салициловой кислоты (На кончике ножа);
  • 3 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

В чистую посудину выложить все ингредиенты, поставить на водяную баню и помешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем снимите емкость с получившейся массой с огня и остудите, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем.

Способ применения:

Хранить такой крем необходимо в холодильнике. Перед применением необходимое количество крема отобрать из баночки, дать немного согреться при комнатной температуре. Ежедневно, за 2 часа до сна наносите крем на лицо и шею на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу сними те влажной салфеткой. После нанесите свой обычный увлажняющий крем.

Рецепты увлажняющего крема можно посмотреть ЗДЕСЬ