От экземы и других кожных болезней

Взять, скажем, дюжину яиц, сварить их вкрутую, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку или положив его на металлическую сетку, держать над огнем свечи. Подогреваемый желток будет давать капли “сока”, которые надо собирать в посудину. Как только заметите, что капля на желтке увеличивается, надо подставить посуду. Капнет- опять грейте желток. Надо потратить много времени, чтобы натопить нужное количество “драгоценной” мази.
Biglion

Количество яиц в рецепте -12- взято условно. Надо отталкиваться от того, какой участок кожи поражен экземой или другой кожной болезнью. Иногда бывает достаточно и двух яиц, а другой раз их требуется в разы больше. Этим “маслом” надо густо смазать марлю или бинтик или платочек и накладывать его на пораженное болезнью место. Менять изредка, не чаще чем раз в день, а лучше раз в два дня.

Если надо работать, можно привязать, но так, чтобы повязка не впитывала драгоценное масло, – подложить восковую бумагу или что-то в этом роде. Продолжать лечение до полного выздоровления.